Четверг , 30 мая 2024


Маринованные кальмары в домашних условиях

Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читаем и запоминаем, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Это превосходная закуска!

Описание приготовления:

Маринованные кальмары могут стать отличной закуской. Их также можно использовать для приготовления салатов. Это отличное блюдо к праздничному столу. Можно сделать подобные заготовки и использовать их, когда нужно. Это отличный рецепт для любителей морепродуктов. Обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно и убедитесь в том, насколько это вкусно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Прованские травы — 1 штука;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Перец душистый — 0,5 чайных ложки;
  • Морская соль — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Лавровый лист — 3 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Маринованные кальмары в домашних условиях»

Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 1

1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.

Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 2

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.

Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 3

3. Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.

Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 4

4. После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 1-2 минуты.

Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 5

5. Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их около шестидесяти минут. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.

Маринованные кальмары — быстро и вкусно.

Смотрите также

Огурцы под закатку

Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *