Маринованные огурцы с помидорами
Самая популярная в зимнее время заготовка — маринованные огурцы и помидоры. Каждый хочет полакомиться хрустящим огурчиком или сочным томатом, особенно вприкуску с картофельным пюре и мясной котлетой!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две банки объемом по 1 литру. Маринованные овощи получаются очень вкусными, огурцы можно с легкостью использовать для приготовления различных салатов, азу и прочих блюд, а помидоры подавать к рыбе, мясу или гарнирам.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурец — 600-650 грамм;
- Помидор — 350 грамм (мелкие);
- Чеснок — 8-10 зубчиков;
- Перец черный горошек — 20 штук;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 3 ст. ложки (по 1,5 ст.л. в каждую банку).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованные огурцы с помидорами»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего мариновать овощи в емкостях не менее 1 литра, чтобы их не пришлось нарезать.
Промойте огурцы и помидоры. По желанию с огурцов можно срезать окончания с обеих сторон. Поместите в промытую банку сначала огурцы, полукругом, затем выложите помидоры, стараясь их сильно не давить.
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкости до верха.
Накройте жестяными крышками и оставьте для пропаривания на 10 минут. Чем крупнее овощи, тем больше время для пропаривания им необходимо.
Спустя указанное время всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю, ковш.
На банках смените крышку на сливную и слейте жидкость из емкости в кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и промойте их, разрежьте каждый пополам и всыпьте равное количество в обе банки.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, влив около 50 мл. воды, чтобы хватило заливки в банки. Затем выключите нагрев и влейте в горячий рассол уксус. Залейте маринад в банки до верха.
Сразу же законсервируйте емкости с помощью закаточного ключа или закрутите крышки по резьбе. Дайте остыть и перенесите в погреб, кладовую, подвал.
Удачных заготовок!