Среда , 21 апреля 2021


Маринованные огурцы с помидорами

Самая популярная в зимнее время заготовка — маринованные огурцы и помидоры. Каждый хочет полакомиться хрустящим огурчиком или сочным томатом, особенно вприкуску с картофельным пюре и мясной котлетой!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две банки объемом по 1 литру. Маринованные овощи получаются очень вкусными, огурцы можно с легкостью использовать для приготовления различных салатов, азу и прочих блюд, а помидоры подавать к рыбе, мясу или гарнирам.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурец — 600-650 грамм;
  • Помидор — 350 грамм (мелкие);
  • Чеснок — 8-10 зубчиков;
  • Перец черный горошек — 20 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки (по 1,5 ст.л. в каждую банку).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованные огурцы с помидорами»

Маринованные огурцы с помидорами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего мариновать овощи в емкостях не менее 1 литра, чтобы их не пришлось нарезать.

Маринованные огурцы с помидорами - фото шаг 2

Промойте огурцы и помидоры. По желанию с огурцов можно срезать окончания с обеих сторон. Поместите в промытую банку сначала огурцы, полукругом, затем выложите помидоры, стараясь их сильно не давить.

Маринованные огурцы с помидорами - фото шаг 3

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкости до верха.

Маринованные огурцы с помидорами - фото шаг 4

Накройте жестяными крышками и оставьте для пропаривания на 10 минут. Чем крупнее овощи, тем больше время для пропаривания им необходимо.

Маринованные огурцы с помидорами - фото шаг 5

Спустя указанное время всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю, ковш.

Маринованные огурцы с помидорами - фото шаг 6

На банках смените крышку на сливную и слейте жидкость из емкости в кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и промойте их, разрежьте каждый пополам и всыпьте равное количество в обе банки.

Маринованные огурцы с помидорами - фото шаг 7

Доведите содержимое кастрюли до кипения, влив около 50 мл. воды, чтобы хватило заливки в банки. Затем выключите нагрев и влейте в горячий рассол уксус. Залейте маринад в банки до верха.

Маринованные огурцы с помидорами - фото шаг 8

Сразу же законсервируйте емкости с помощью закаточного ключа или закрутите крышки по резьбе. Дайте остыть и перенесите в погреб, кладовую, подвал.

Маринованные огурцы с помидорами - фото шаг 9

Удачных заготовок!

✅Малосольные огурцы и помидоры без хлопот за 5 минут

Смотрите также

Говядина по-немецки

  Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *