Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями.
Описание приготовления:
Это печенье готовится очень быстро, поэтому легко может быть сделано на завтрак и подано с чашкой молока.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
- несоленого сливочного масла — 240 грамм;
- воды — 1 ст. ложка;
- горького шоколада — 270 грамм;
- яйца — 2 штуки (крупные).
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадное печенье с овсяными хлопьями»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Просеять вместе муку, какао, соду, соль и корицу. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску и добавить 1 столовую ложку воды, затем добавить коричневый сахар и крупно нарезанный шоколад шоколада. Нагреть, помешивая, пока масло и шоколад не начнут таять. Не позволяйте ингредиентам сильно нагреваться.
2. Снять с огня и взбить с яйцами. Добавить сухие ингредиенты и взбить до получения однородной консистенции. Перемешать с овсяными хлопьями.
3. Ложкой выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 12 минут до тех пор, пока края не потемнеют. Перевернуть противни и поменять их местами в середине времени приготовления.
4. С помощью широкого металлического шпателя выложить печенье на стойку, чтобы охладить до комнатной температуры. Если печенье трудно снять с противня, подождите минуту и попробуйте снова. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.