Суббота , 22 июня 2024


Начос

Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.

Описание приготовления:

Это блюдо очень уместно, когда собирается большая дружная компания, которая любит острую еду. Все ингредиенты несложно найти в магазине, поэтому старайтесь не заменять их, чтобы у вас получилась настоящая мексиканская еда.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Фрукты / Авокадо / Лимон / Фарш
Блюдо: Закуски / Острое

Ингредиенты:

  • Чипсы «Тортилья» — 1 штука (упаковка);
  • Лук — 1 штука;
  • Говяжий фарш — 900 грамм;
  • Острый перец чили — 0,5 чайных ложки;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Черный перец — 0,5 чайных ложки;
  • Консервированная фасоль — 400 грамм (1 банка);
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Чеддер — 1-1,5 стакана;
  • Сыр ореховый — 1-1,5 стакана;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Халапеньо — 1 штука;
  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Авокадо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Начос»

1. На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Образовавшуюся жидкость слейте.
2. Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.
3. Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.
4. Для острого соуса «Пико-де-гальо» нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо и порубите ножом кинзу. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лимона.
5. На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и бобов. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и ореховым сыром.
6. Чередуйте таким образом слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус «Пико-де-гальо».

НАЧОС | мексиканский рецепт от Марко Черветти

Смотрите также

Салат «Острый»

Любите пикантный вкус блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию аппетитный салат «Острый».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *