Среда , 17 апреля 2024


Начос

Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.

Описание приготовления:

Это блюдо очень уместно, когда собирается большая дружная компания, которая любит острую еду. Все ингредиенты несложно найти в магазине, поэтому старайтесь не заменять их, чтобы у вас получилась настоящая мексиканская еда.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Фрукты / Авокадо / Лимон / Фарш
Блюдо: Закуски / Острое

Ингредиенты:

  • Чипсы «Тортилья» — 1 штука (упаковка);
  • Лук — 1 штука;
  • Говяжий фарш — 900 грамм;
  • Острый перец чили — 0,5 чайных ложки;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Черный перец — 0,5 чайных ложки;
  • Консервированная фасоль — 400 грамм (1 банка);
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Чеддер — 1-1,5 стакана;
  • Сыр ореховый — 1-1,5 стакана;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Халапеньо — 1 штука;
  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Авокадо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Начос»

1. На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Образовавшуюся жидкость слейте.
2. Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.
3. Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.
4. Для острого соуса «Пико-де-гальо» нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо и порубите ножом кинзу. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лимона.
5. На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и бобов. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и ореховым сыром.
6. Чередуйте таким образом слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус «Пико-де-гальо».

НАЧОС | мексиканский рецепт от Марко Черветти

Смотрите также

Салат «Киото»

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *