Понедельник , 10 мая 2021


Огурцы с патиссонами маринованные

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Получается отличная закуска. Зимой так не хватает овощей, и этот салат вам понравится! То, что нужно — подходит к любому гарниру, и хорошо сочетается с мясными блюдами. Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Патиссоны — 700 грамм;
  • Морковь — 300 грамм (можно вместо моркови болгарский перец добавить);
  • Специи — по вкусу (рекомендую набор: листик хрена, перец горошком, гвоздика, пару зубков чеснока на банку);
  • Соль — 1 чайная ложка (на пол-литровую банку);
  • Сахар — 1 cт. ложка (на пол-литровую банку);
  • Уксусная эссенция — 1/3 чайных ложки (на пол-литровую банку);
  • Лук репчатый — 1 штука (на банку, по желанию).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Огурцы с патиссонами маринованные»

Огурцы с патиссонами маринованные - фото шаг 1

1. Огурцы выбираем без малейших признаков болезни и повреждений. Тщательно моем и еще 12 часов вымачиваем в воде. Морковку режем пластинками. Патиссоны, если крупные, тоже режем. Можете добавить репчатый лук и/или болгарский перец. Лук и перец надо почистить, тщательно промыть. Перец режем полосками, лук — кольцами.

Огурцы с патиссонами маринованные - фото шаг 2

2. На дно банки выкладываем подготовленный набор специй. Укрываем листиком хрена, начинаем закладывать овощи. Заливаем кипящей водой. Как начнет остывать — сливаем и заливаем кипятком еще раз. Добавим сверху соль и сахар.

Огурцы с патиссонами маринованные - фото шаг 3

3. Теперь сверху вливаем уксусную эссенцию, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

Огурцы с патиссонами маринованные - фото шаг 4

4. Храним в прохладном месте. Приятного!

Огурцы с патиссонами маринованные

Смотрите также

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *