Огурцы с патиссонами маринованные
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Получается отличная закуска. Зимой так не хватает овощей, и этот салат вам понравится! То, что нужно — подходит к любому гарниру, и хорошо сочетается с мясными блюдами. Попробуйте!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Патиссоны — 700 грамм;
- Морковь — 300 грамм (можно вместо моркови болгарский перец добавить);
- Специи — по вкусу (рекомендую набор: листик хрена, перец горошком, гвоздика, пару зубков чеснока на банку);
- Соль — 1 чайная ложка (на пол-литровую банку);
- Сахар — 1 cт. ложка (на пол-литровую банку);
- Уксусная эссенция — 1/3 чайных ложки (на пол-литровую банку);
- Лук репчатый — 1 штука (на банку, по желанию).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Огурцы с патиссонами маринованные»
1. Огурцы выбираем без малейших признаков болезни и повреждений. Тщательно моем и еще 12 часов вымачиваем в воде. Морковку режем пластинками. Патиссоны, если крупные, тоже режем. Можете добавить репчатый лук и/или болгарский перец. Лук и перец надо почистить, тщательно промыть. Перец режем полосками, лук — кольцами.
2. На дно банки выкладываем подготовленный набор специй. Укрываем листиком хрена, начинаем закладывать овощи. Заливаем кипящей водой. Как начнет остывать — сливаем и заливаем кипятком еще раз. Добавим сверху соль и сахар.
3. Теперь сверху вливаем уксусную эссенцию, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
4. Храним в прохладном месте. Приятного!