Вторник , 5 марта 2024


Самса по-казахски

Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно.

Описание приготовления:

1. Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.

2. Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко.

3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например.

4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте.

5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.

6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).

7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите.

8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки.

9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.

10. Выпекается самса по-казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Субпродукты — 800 грамм (легкое, печень, сердце);
  • Луковица — 3-5 штук;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Самса по-казахски.(1 способ)

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *