Слоеные пирожки с грибами

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка — что еще нужно для успеха?
Описание приготовления:
Измельчите лук и шампиньоны. Обжарьте на сковороде до готовности. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и сформируйте пирожки с начинкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 штуки;
 - Шампиньоны — 200 грамм;
 - Слоеное тесто бездрожжевое — 500 грамм;
 - Растительное масло — 20 миллилитров;
 - Соль и перец — по вкусу;
 - Яйцо — 1 штука.
 
Количество порций: 10
Как приготовить «Слоеные пирожки с грибами»

Шампиньоны нарезаем довольно мелко.

Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.

На сковороде обжариваем сначала лук.

Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.

Слоеное тесто разморозить. Едва станет мягким, слегка раскатать. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.

Формируем квадратики. Они легко получатся, если начинку выложить на край прямоугольника и накрыть начинку краем теста. Защипните края. Краю изделия придайте любую форму. Это можно сделать пальцами или вилкой.

Так сформируйте все пирожки. Выложите их на пергамент и перенесите на противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яичком. Разогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирожки до характерного румянца. Степень зарумянивания выбирайте сами.

Вот наши пирожки и готовы.






