Понедельник , 6 декабря 2021


Дрожжевые блины с икрой

На фуршет или праздничный стол чудесной идеей закуски станет этот классный вариант, как приготовить дрожжевые блины с икрой.

Аппетитные, воздушные, таящие во рту. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Кроме указанных ингредиентов, еще можно добавить сливочное масло, им можно смазывать уже готовые блинчики. Кроме того, вы можете в начинку использовать также творожный сыр, будет очень вкусно и весьма оригинально. Время приготовления зависит от качества ваших дрожжей, лучше всего используйте свежие и проверенные, чтобы не испортить тесто.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 3.5 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Икра красная — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дрожжевые блины с икрой»

Дрожжевые блины с икрой - фото шаг 1

1. Для начала нужно замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут. Тем временем взбейте с солью яйца, добавьте оставшееся молоко, просеянную муку, растительное масло и опару. Тщательно перемешайте.

Дрожжевые блины с икрой - фото шаг 2

2. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

Дрожжевые блины с икрой - фото шаг 3

3. Когда тесто хорошо подошло, можно приступать к жарке. Как следует предварительно разогрейте сковороду! Выкладывайте тесто небольшими порциями.

Дрожжевые блины с икрой - фото шаг 4

4. И жарьте блинчики с двух сторон до румяности на среднем огне.

Дрожжевые блины с икрой - фото шаг 5

5. Готовые блины по желанию смазывайте сливочным маслом.

Дрожжевые блины с икрой - фото шаг 6

6. Вот такие аппетитные дрожжевые блины с икрой получились в домашних условиях. Можно пробовать.

Дрожжевые блины с икрой

Смотрите также

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных

В преддверии Дня влюбленных предлагаю вам узнать, как приготовить панкейки-сердечки — легкий, вкусный и ароматный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *