Сочный элеш с курицей

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сейчас подробно расскажу и покажу, как приготовить сочный элеш с курицей. Начинка предварительно не обжаривается, поэтому сок и аромат остаются внутри пирожка. Бездрожжевое тесто отлично с этим справляется, к тому же, не рвется при лепке. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки (растопленное);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Куриное мясо — 300 грамм;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло сливочное 82% — 4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сочный элеш с курицей»

Сочный элеш с курицей - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 2

Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 3

Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 4

Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель — 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 5

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 6

Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 7

Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 8

Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.

Сочный элеш с курицей - фото шаг 9

Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сочный Элеш с Курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»