Понедельник , 15 июля 2024


Соус Баффало

 

Знаменитые куриные крылышки Баффало, как правило, готовятся и подаются к столу под одноименным томатным соусом. Этот вкуснейший соус готовится на основе томатов, кинзы и чеснока.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления соуса «Баффало» в домашних условиях. Этот соус — прямое дополнение к основному блюду, запеченным куриным крылышкам. Конечно же, можно подавать соус не только к птице, но все же традиционное сочетание получается самым удачным. Думаю, вам понравится!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соус «Табаско» — по вкусу (3-4 капли);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус Баффало»

Соус Баффало - фото шаг 1

В чашу блендера кладем: томаты в собственном соку, чеснок, измельченную кинзу, несколько капель «Табаско», 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Соус Баффало - фото шаг 2

Запеченные куриные крылышки выкладываются прямиком в соус. Все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Простой Песто

  Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *