Вторник , 23 апреля 2024


Острая пекинская капуста

 

У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь.

Описание приготовления:

Например, недавно я узнала о том, как приготовить острую пекинскую капусту. С одной стороны этот вариант достаточно прост, но блюдо должно настояться несколько дней, чтобы пропитаться вкусом и ароматом. Также оно адаптировано по продуктам под наши возможности. Всё можно купить в обычном магазине.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 штука;
  • Дайкон — 1 штука;
  • Имбирь — 1 штука;
  • Груша — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука (корень);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Перец острый — 5-7 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Рыбный соус — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1-1,5 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Острая пекинская капуста»

Острая пекинская капуста - фото шаг 1

Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.

Острая пекинская капуста - фото шаг 2

Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.

Острая пекинская капуста - фото шаг 3

Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.

Острая пекинская капуста - фото шаг 4

После этого аккуратно разорвите кочан.

Острая пекинская капуста - фото шаг 5

Потом замочите капусту в воде с солью на 3-8 часов.

Острая пекинская капуста - фото шаг 6

Спустя это время листья отжимайте, укладывайте между ними острую массу.

Острая пекинская капуста - фото шаг 7

Так поступите со всеми слоями. Пекинскую капусту переложите в глубокую посуду. Поставьте груз. Оставьте её в таком виде на 4-5 дней при комнатной температуре.

Острая пекинская капуста - фото шаг 8

Острая пекинская капуста готова! Нарежьте её и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пекинская капуста по-корейски.очень быстро и вкусно

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *