Апельсиново-миндальный пирог

Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно.

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным. Отварите апельсины и измельчите их в пюре. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, ликер, взбитые отдельно яичные желтки и белки с сахаром и перемешайте. Получившееся тесто выложите в форму и выпеките в течение часа. Готовый пирог остудите, нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Миндальная мука — 400 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Апельсиновый ликер — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Апельсиново-миндальный пирог»

Апельсиново-миндальный пирог - фото шаг 1

Апельсины залейте водой, поставьте на огонь и варите 25 минут после закипания. Затем слейте, снова залейте холодной водой и еще раз проварите в течение 25 минут. После этого порежьте апельсины на кусочки и измельчите их в пюре.

Апельсиново-миндальный пирог - фото шаг 2

Добавьте к апельсиновому пюре миндальную муку, разрыхлитель и ликер и перемешайте.

Апельсиново-миндальный пирог - фото шаг 3

Яичные желтки взбейте в пышную пену в течение 10 минут. Отдельно взбейте белки с сахаром.

Апельсиново-миндальный пирог - фото шаг 4

Добавьте в тесто желтки, затем белки и размешайте.

Апельсиново-миндальный пирог - фото шаг 5

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение часа. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

КЕКС без муки и масла АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ | простой вкусный рецепт без глютена Orange Almond Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»