Осетинский пирог с картофелем
Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин.
Описание приготовления:
Вкуснейший картофджин – осетинский картофельный пирог. Чтобы его приготовить достаточно выполнить два простых этапа – сначала приготовьте дрожжевое тесто из необходимых ингредиентов, дайте ему хорошо подняться. Пока оно подходит приготовьте начинку – отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Осталось совсем немного – разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и распределите равными частями начинку. Края теста соберите мешочком вкруг начинки, защипните и расплюсните в форме лепешки. Теперь сделайте небольшое отверстие и выпеките пирог в течение 15 минут. Готовое блюдо сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие прессованные — 15 грамм;
- Брынза — 150 грамм;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Мука — 2,5 стакана;
- Картофель — 8 штук;
- Пучок черемши — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Осетинский пирог с картофелем»
Сначала займемся тестом. Кефир должен быть комнатной температуры, добавьте в него дрожжи, растительное масло, соль и сахар, размешайте. Добавьте 2 стакана муки и ложкой заместите тесто. Остальную муку просейте на стол, выложите тесто и хорошо его выместите. Оставьте в теплом месте подниматься в течение полутора часов.
Отварите картофель и разомните его в пюре.
Добавьте в него брынзу, измельченную черемшу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Разделите тесто и начинку на 3 части. Тесто разомните в круглую лепешку, выложите на него часть начинки и соберите края теста поверх начинки в виде мешочка. Получившийся шарик из теста с начинкой поместите в сковороду и аккуратно разомните как можно тоньше, при этом не порвите тесто. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. На стол подайте сразу в горячем виде. Хотя и через пару дней он не потеряет свой отменный вкус.