Пирожки в мультиварке «Панасоник»
Пирожки на дрожжевом тесте очень популярны – тем более, что для них придумано большое количество начинок, но первенство принадлежит тем, что готовятся легко, как в этом рецепте. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Теперь, когда вам будет известно, как приготовить пирожки в мультиварке «Панасоник», вы порадуете своих близких этой сытной домашней выпечкой. Такой рецепт покоряет простыми ингредиентами. В результате получаются очень питательные пирожки, которые можно есть не только в домашней обстановке, но и завернуть в дорогу или на работу. К этим пирожкам можно подавать сметану, смешанную с небольшим количеством укропа. Хороши они и с томатным соком.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Рис / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 6 штук;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирожки в мультиварке «Панасоник»»
1. Замесите тесто на дрожжах: для этого возьмите 1/2 литра теплой воды. В ней растворите 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавьте 11 грамм быстрых, сухих дрожжей и примерно 1 кг муки.
2. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» и поставьте тесто, чтоб оно поднялось. Соблюдайте температуру 35 градусов. Времени понадобится 50 минут.
3. Сварите рис. Возьмите на 2 части воды одну часть риса. Используйте режим «Варка». Установите показатель «Рис-крупа». Понадобится четверть часа. Отдельно сварите вкрутую яйца.
4. Помойте зеленый лук и порежьте мелко.
5. Отваренные яйца необходимо почистить и мелко порезать. Затем соедините их с рисом и зеленым луком.
6. Растопите сливочное масло и отправьте его в начинку. Все тщательно перемешайте.
7. Тесто слегка обомните руками. Раскатайте. С помощью стакана вырежьте кружки.
8. Разложите начинку в каждый кружок. Защипните край. Положите швом вниз.
9. На дно чаши влейте растительное масло. Установите режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов.
10. Выкладывайте пирожки швом вниз. Затем обязательно переверните, чтобы прожарка была с двух сторон. Время приготовления — 40 минут.