Четверг , 18 апреля 2024


Постное тесто для пирогов

Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов.

Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными.

Описание приготовления:

Этот рецепт постного теста идеально подойдет для всевозможных пирогов и булочек. Простота его приготовления позволит даже самому неопытному хозяину испечь отличные пироги. Не сомневайтесь, если соблюдать все шаги рецепта, то в итоге тесто у вас поднимется и будет пышным и безумно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить это дома.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Сухие дрожжи — 12 грамм;
  • Теплая вода — 2,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Постное тесто для пирогов»

1. Дрожжи растворяем в 2-х стаканах теплой воды, после чего добавляем к ним сахар и соль. Тщательно все перемешиваем.

2. Просеиваем муку в миску и добавляем к ней смесь с дрожжами. Тщательно перемешиваем массу ложкой, после чего добавляем в тесто растительное масло.

3. Смазываем руки маслом и начинаем вымешивать тесто в течение 10 минут. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Кладем его в кастрюлю с крышкой, затем кладем ее в емкость с теплой водой. Так тесто быстрее поднимется и будет пышным. Ждем, пока оно увеличится вдвое.

4. После этого вымешиваем тесто еще минут 5. Постное тесто для пирогов готово! Приятного аппетита!

БУЛОЧКИ КАК ПУХ )) Постное дрожжевое тесто.

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *