Суббота , 27 апреля 2024


Кисель из красной смородины

 

Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины.

Описание приготовления:

Кисель из красной смородины — самый что ни на есть русский традиционный напиток и десерт.

Подобные кисели из этой ягоды на Руси варили испокон веку. Сегодня, во время сезона этой ягоды, грех не сварить кисель из красной смородины хотя бы разок — хотя, не сомневаюсь, сварив его один раз, вы захотите сварить его еще и еще.

Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 400 грамм;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Кисель из красной смородины»

Кисель из красной смородины - фото шаг 1

Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.

Кисель из красной смородины - фото шаг 2

Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.

Кисель из красной смородины - фото шаг 3

Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Кисель из красной смородины - фото шаг 4

Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины.

Кисель из красной смородины - фото шаг 5

Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем — и можно подавать к столу.

ЧУДО ПОДКОРМКА для СМОРОДИНЫ. ДЕШЕВЛЕ НЕ БЫВАЕТ! ТопСад

Смотрите также

Овсяный кисель на кефире

  Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *