Печенье «Свиные ушки»
Очень нежное, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Съедается еще быстрее.
Описание приготовления:
Мои детки от такого печенья были в восторге. Съедалось оно очень быстро. Легкое, сладкое и необычной формы — что еще надо, чтобы порадовать малышню. Рецепт приготовления печенья «Свиные ушки»- очень прост. Готовится оно рекордно быстро и в домашних условиях приготовить это печенье вам не составит никакого труда.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Печенье «Свиные ушки»»
Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.
Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке всего минут 10. Цвет готовых печенюшек должен быть светло-желтым.
Вынимаем противень с готовыми печеньями и, пока они горячие, быстро прищипываем края.