Булочки

Лимонные булочки с глазурью

Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится от 12 до 15 булочек.

Назначение: Для детей / На десерт

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки / Блюда с начинкой

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжей — 1 штука (2 1/2 чайные ложки);
  • теплого молока — 3/4 стакана;
  • сахара — 1/4 стакана;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • пшеничной муки — 4 1/2 стакана;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • лимона, цедра — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахара — 1 стакан (начинка);
  • молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки (начинка);
  • имбиря — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • лимона, цедра и сок — 2 штуки (начинка);
  • размягченного сливочного масла — 3 ст. ложки (начинка);
  • размягченного сливочного сыра — 120 грамм (глазурь);
  • лимон, сок и цедра — 1 штука (глазурь);
  • сахарной пудры — 1 стакан (глазурь).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лимонные булочки с глазурью»

Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 1

1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.

Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 2

2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет упругим. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.

Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 3

3. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, обвалять в масле со всех сторон, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дать поднятья почти в 2 раза в течение 1 часа.

Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 4

4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, мускатный орех и имбирь. Затем добавить лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Размешать с соком 1 лимона. Сок второго лимона оставить для глазури.

Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 5

5. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки или сбрызнуть маслом в спрее. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник размером примерно 25Х37 см. Равномерно смазать поверхность теста с размягченным сливочным маслом, затем выложить сверху лимонную начинку.

Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 6

6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Разрезать рулет на 12-15 булочек и выложить в форму.

Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 7

7. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Вы также можете поставить их в холодильник в этот момент. Для этого нужно плотно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготволением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки в духовке 35 минут, пока термометр, помещенный в булочки, не будет регистрировать 88 градусов.

Лимонные булочки с глазурью - фото шаг 8

8. Приготовить глазурь. В кухонном комбайне взбить сливочный сыр. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности.
Смазать готовые булочки глазурью и посыпать цедрой лимона сверху. Подавать теплыми.

Лимонные булочки с глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»