Лимонные булочки с глазурью

Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится от 12 до 15 булочек.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки / Блюда с начинкой
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- упаковка дрожжей — 1 штука (2 1/2 чайные ложки);
- теплого молока — 3/4 стакана;
- сахара — 1/4 стакана;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- пшеничной муки — 4 1/2 стакана;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
- лимона, цедра — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- сахара — 1 стакан (начинка);
- молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки (начинка);
- имбиря — 1/2 чайных ложки (начинка);
- лимона, цедра и сок — 2 штуки (начинка);
- размягченного сливочного масла — 3 ст. ложки (начинка);
- размягченного сливочного сыра — 120 грамм (глазурь);
- лимон, сок и цедра — 1 штука (глазурь);
- сахарной пудры — 1 стакан (глазурь).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лимонные булочки с глазурью»
1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.
2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет упругим. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.
3. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, обвалять в масле со всех сторон, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дать поднятья почти в 2 раза в течение 1 часа.
4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, мускатный орех и имбирь. Затем добавить лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Размешать с соком 1 лимона. Сок второго лимона оставить для глазури.
5. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки или сбрызнуть маслом в спрее. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник размером примерно 25Х37 см. Равномерно смазать поверхность теста с размягченным сливочным маслом, затем выложить сверху лимонную начинку.
6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Разрезать рулет на 12-15 булочек и выложить в форму.
7. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Вы также можете поставить их в холодильник в этот момент. Для этого нужно плотно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготовлением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки в духовке 35 минут, пока термометр, помещенный в булочки, не будет регистрировать 88 градусов.
8. Приготовить глазурь. В кухонном комбайне взбить сливочный сыр. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности.
Смазать готовые булочки глазурью и посыпать цедрой лимона сверху. Подавать теплыми.