Воскресенье , 26 мая 2024


Бельгийские вафли без вафельницы

Те же вафли, только без вафельницы! Хочу вам рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях.

Это простая и очень нежная по вкусу выпечка. Чудесный рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бельгийских вафель без вафельницы, конечно, немного теряет смысл: ведь если готовить без формы, получим на выходе хоть и вкусные, но плоские блины. Трудно будет убедить всех, что это именно вафли, как мне кажется. Но в любом случае, попробовать стоит, так как рецепт я использовала классический!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская / Европейская
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Масло сливочное — 6 ст. ложек;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мед — 3 ст. ложки (в оригинале — кленовый сироп);
  • Мука — 2 стакана;
  • Дрожжи — 1.5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бельгийские вафли без вафельницы «

Бельгийские вафли без вафельницы - фото шаг 1

1. Смешаем в миске растопленное масло, молоко и взбитые яйца. Затем добавим сироп, перемешаем до однородности. В самом конце — муку и дрожжи.

Бельгийские вафли без вафельницы - фото шаг 2

2. Тщательно перемешаем, лучше всего для этого воспользоваться миксером. Далее оставим тесто на 1 час в тёпллой комнате «подходить».

Бельгийские вафли без вафельницы - фото шаг 3

3. Спустя час тесто очень аккуратно перемешаем, выпекаем вафли. Можно жарить их на сковородке, но тогда они будут без знаменитых «сот». Я выпекала в специальной форме в духовке.

Бельгийские вафли без вафельницы - фото шаг 4

4. В разогретой до 200 градусов духовке такие вафли выпекаются 15-20 минут. Приятного аппетита!

Венские ВАФЛИ. Простой и ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ без вафельницы.

Смотрите также

Нежнейшие диетические тыквенные вафли

Этими диетическими вафельками будет лакомиться вся ваша семья! Ароматные, мягкие, полезные вафли можно подать к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *