Вторник , 30 ноября 2021


Маринованные яблоки

Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!

Описание приготовления:

Всех вариантов использования этой заготовки не перечесть, так что классический рецепт маринованных яблок каждому кулинару в хозяйстве пригодится. Итак:

1. Для приготовления возьмем хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымоем под проточной водой и наколем их вилкой в нескольких местах.

2. Вскипятим воду. Сложим яблоки в большую просторную емкость и зальем кипятком. Оставим до полного остывания.

3. Яблоки разложим по чистым сухим банкам до уровня «плечиков».

4. Воду, в которой они остывали, вскипятим, добавим сахар и специи.

5. Остудим до 40С, процедим и вольем уксус.

6. Зальем этим маринадом яблоки, и поставим банки стерилизовать.

7. Закатаем, перевернем и укутаем.

Маринованные яблоки готовы к употреблению уже на следующий день — приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие — 2 килограмма (лучше всего брать антоновку или другие поздние сорта);
  • Сахар — 2 стакана (на 0,5 литра воды);
  • Уксус — 0,5 стакана (на 0,5 литра воды);
  • Гвоздика — 5-6 штук (на 0,5 литра воды);
  • Перец душистый горошком — 5-6 штук (на 0,5 литра воды);
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 10-20

Яблоки

Смотрите также

Маринованный перец с горчицей

  Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *