Суббота , 20 апреля 2024


Пирог «Овца»

Пирог Овца

Пирог в виде овцы будет особо актуален в новом году, ведь следующий год посвящен именно этому животному. Пирог готовится на основе шоколадной массы, зефира и шоколадки «Твикс».

Описание приготовления:

Пирог “Овца” приготовлен в домашних условиях. Готовить просто, так как шоколадную массу я использовал уже готовую. Также понадобится: зефир, шоколадка»Твикс», парочка шоколадных конфеток и сахарная пудра. Пирог в виде овцы — прекрасное дополнение к детскому празднику или даже взрослому корпоративу по случаю нового года! Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Готовая шоколадная смесь — 1 штука (упаковка);
  • Шоколадка «Твикс» — 2 штуки;
  • Зефир — 1 штука (упаковка);
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Шоколадные конфетки — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог «Овца»»

Пирог

Вот почти все необходимые ингредиенты.

Пирог

Готовую шоколадную смесь помещаем в две емкости. Большая емкость — для туловища. Чуть поменьше — для головы.

Пирог

Далее запекаем, даем ей остыть, следуя инструкции на упаковке.

Пирог

Расстилаем на подносе или противне фольгу, выкладываем на нее «туловище овечки». В готовую шоколадную смесь, обильно вставляем зефир, сверху присыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник, для застывания.

Пирог

Голову овечки смазываем нутеллой. В качестве глаз, ушей и ноздрей, я использовал шоколадные конфетки.

Пирог

Ножками служат — палочки «Твикса». Приятного аппетита!

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *