Суббота , 20 апреля 2024


Пирог с вишней и маскарпоне

Нежнейший пирог со сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой покорит всех любителей десертов без исключения. Этот пирог-торт можно приготовить к любому празднику, ведь процесс простой и быстрый.

Описание приготовления:

Очень вкусный и нежный пирог, который готовится совсем несложно. По внешнему виду он напоминает торт (только однослойный). Поэтому его можно подавать на праздничный стол в качестве торта, но придется дополнительно украсить. Вместо консервированной вишни можно использовать свежую или замороженную. Рецепт приготовления перед вами, готовьте и наслаждайтесь результатом!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сливки 33% — 250 грамм;
  • Сахар — 250 грамм (100 — в тесто, 150 — для сырного слоя);
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Вишня консервированная — 1 литр;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Пирог с вишней и маскарпоне»

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 1

Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 2

Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 3

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 4

Готовый корж немного накалываем вилкой и слегка пропитываем небольшим количеством компота.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 5

Если ваши вишни с косточками, очистите их. Затем выкладываем ягоды слоем на корж.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 6

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, затем добавим маскарпоне и еще минутку взбиваем.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 7

Равномерно покрываем вишни получившимся кремом.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 8

И посыпаем сверху натертым на терке шоколадом. Можно дополнительно украсить вишней. Отправляем в холодильник часа на 4-5.

Пирог с вишней и маскарпоне - фото шаг 9

А теперь достаем пирог из формы и наслаждаемся.

Торт с вишней «Наслаждение»

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *