Торт «Улитка»

Рецепт торта «Улитка» впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника.

Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим!

Описание приготовления:

Торт «Улитка» покройте взбитыми сливками. Через кондитерский мешок можно сделать по кругу розочки и украсить их клюквой в сахаре. Посыпьте шоколадной стружкой и украсьте листиками шоколада. Торт «Улитка» очень оригинальный, легкий вкусный, ароматный. Обязательно сделайте его на какой-нибудь праздник. Корж бисквита не должен быть толстым. Тесто наливается тонким слоем и печется буквально 10 минут. Главное, чтоб тортик хорошо застыл и держал форму. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (тесто);
  • Сахар — 100 грамм (тесто);
  • Мука — 125 грамм (тесто);
  • Ванилин — по вкусу (тесто + начинка);
  • Какао — 1 cт. ложка (тесто);
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки (тесто);
  • Апельсин (сок) — 1 штука (пропитка);
  • Апельсин — 3 штуки (начинка);
  • Желатин — 30 грамм (начинка);
  • Лимон (сок) — 1 штука (начинка);
  • Желток — 4 штуки (начинка);
  • Сливки 35% — 400 миллилитров (начинка);
  • Натуральный йогурт — 200 грамм (начинка);
  • Сахар — 100 грамм (начинка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Улитка»»

Торт

Желтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до «сухой спички».

Торт

Апельсины почистить от перепонок и зерен.

Торт

3. желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить желатин, взбить сливки. Все добавить в апельсиновую массу. Дать массе слегка застыть.

Торт

Намазать на корж крем. Нарезать его на полоски шириной 5 см.

Торт

Скатать одну полоску в рулет.

Торт

Обмотать вокруг первого рулета остальные полосы.

Торт

Торт поставить в холодильник для застывания и обмотать фольгой, чтоб хорошо застыл. Взбить 200 мл сливок с 3 ст. л. сахара и украсить торт.

Торт Улитка / Бисквитный торт / Украшение тортов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»