Торт «Улитка»
Рецепт торта «Улитка» впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника.
Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим!
Описание приготовления:
Торт «Улитка» покройте взбитыми сливками. Через кондитерский мешок можно сделать по кругу розочки и украсить их клюквой в сахаре. Посыпьте шоколадной стружкой и украсьте листиками шоколада. Торт «Улитка» очень оригинальный, легкий вкусный, ароматный. Обязательно сделайте его на какой-нибудь праздник. Корж бисквита не должен быть толстым. Тесто наливается тонким слоем и печется буквально 10 минут. Главное, чтоб тортик хорошо застыл и держал форму. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки (тесто);
- Сахар — 100 грамм (тесто);
- Мука — 125 грамм (тесто);
- Ванилин — по вкусу (тесто + начинка);
- Какао — 1 cт. ложка (тесто);
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки (тесто);
- Апельсин (сок) — 1 штука (пропитка);
- Апельсин — 3 штуки (начинка);
- Желатин — 30 грамм (начинка);
- Лимон (сок) — 1 штука (начинка);
- Желток — 4 штуки (начинка);
- Сливки 35% — 400 миллилитров (начинка);
- Натуральный йогурт — 200 грамм (начинка);
- Сахар — 100 грамм (начинка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Улитка»»
Желтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до «сухой спички».
Апельсины почистить от перепонок и зерен.
3. желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить желатин, взбить сливки. Все добавить в апельсиновую массу. Дать массе слегка застыть.
Намазать на корж крем. Нарезать его на полоски шириной 5 см.
Скатать одну полоску в рулет.
Обмотать вокруг первого рулета остальные полосы.
Торт поставить в холодильник для застывания и обмотать фольгой, чтоб хорошо застыл. Взбить 200 мл сливок с 3 ст. л. сахара и украсить торт.