Винный соус
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса — действительно, сочетание изумительное. Рассказываю, как сделать.
Описание приготовления:
Сегодня я вам покажу, как сделать винный соус. Этот рецепт — базовый, тут нет ничего лишнего, исключительно необходимые ингредиенты и правильная технология приготовления. Могу заручиться, что в хороших ресторанах винный соус готовят именно таким способом, разве что на усмотрение повара добавляют какие-то дополнительные специи или приправы. А так — правильный винный соус готовится именно так. Если хотите сделать обед или ужин более изысканным — этот рецепт вам в помощь.
Удачи и приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Винный соус»
Поставьте соусницу на средний огонь, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло растопится, уменьшите огонь до медленного и варите, помешивая, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.
Медленно добавляйте в масло муку, взбивая при этом массу венчиком. Мука должна полностью смешаться с маслом, не свернувшись в комочки.
Затем добавьте в соусницу бульон. Взбейте венчиком до однородности и поварите пару минут.
Добавьте вино и вновь смешайте все венчиком.
Варите на медленном огне в течение 1 часа. За это время соус уварится примерно наполовину.
Спустя час добавьте в соус оставшееся масло. Аккуратно перемешайте и варите соус до нужной вам консистенции (кто-то любит более жидкий винный соус, кто-то — более густой).
Винный соус готов. Подавать в горячем виде.