Воскресенье , 25 февраля 2024


Винный соус

 

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса — действительно, сочетание изумительное. Рассказываю, как сделать.

Описание приготовления:

Сегодня я вам покажу, как сделать винный соус. Этот рецепт — базовый, тут нет ничего лишнего, исключительно необходимые ингредиенты и правильная технология приготовления. Могу заручиться, что в хороших ресторанах винный соус готовят именно таким способом, разве что на усмотрение повара добавляют какие-то дополнительные специи или приправы. А так — правильный винный соус готовится именно так. Если хотите сделать обед или ужин более изысканным — этот рецепт вам в помощь.

Удачи и приятного аппетита!

Назначение: Недорого

Блюдо: Соусы / К мясу

География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Винный соус»

Винный соус - фото шаг 1

Поставьте соусницу на средний огонь, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло растопится, уменьшите огонь до медленного и варите, помешивая, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.

Винный соус - фото шаг 2

Медленно добавляйте в масло муку, взбивая при этом массу венчиком. Мука должна полностью смешаться с маслом, не свернувшись в комочки.

Винный соус - фото шаг 3

Затем добавьте в соусницу бульон. Взбейте венчиком до однородности и поварите пару минут.

Винный соус - фото шаг 4

Добавьте вино и вновь смешайте все венчиком.

Винный соус - фото шаг 5

Варите на медленном огне в течение 1 часа. За это время соус уварится примерно наполовину.

Винный соус - фото шаг 6

Спустя час добавьте в соус оставшееся масло. Аккуратно перемешайте и варите соус до нужной вам консистенции (кто-то любит более жидкий винный соус, кто-то — более густой).

Винный соус - фото шаг 7

Винный соус готов. Подавать в горячем виде.

Смотрите также

Соус «Энчилада»

  Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *