Пирог с калиной
Рецепт пирога с калиной — приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим количеством полезных веществ, так что это не только вкусный пирог, но и очень полезный.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Калина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое — 700-800 грамм;
- калина — 500 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 2 стакана;
- мед — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
- Тесто разрезается на два куска, один из которых больше другого. Больший из кусков раскатывается в сочень и кладется на сковороду, промазанную маслом.
- На средину коржа выкладывается калина, перемешанная с медом и сахаром. Фарш распределяется по всей поверхности теста. Что касается меньшего, то он раскатывается в сочень, которым накрывается пирог. Оба сочня соедините по краям и слепите.
- Поверхность пирога с калиной оформляется листочками, изготовленными из теста. Перед тем, как выпекать пирог, следует смазать его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре около 250 градусов.