Среда , 21 февраля 2024


Компот из чернослива и изюма

 

Натуральные домашних напитки приготовить совсем несложно, а их пользу сложно переоценить. Предлагаю обратить свое внимание на очень простой вариант, как сделать компот из чернослива и изюма.

Описание приготовления:

Изумительно вкусный и полезный компот из чернослива и изюма в домашних условиях можно также дополнить курагой или сушеными ягодами, например. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и подходит для детского рациона.

Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Изюм — 0.5 стакана;
  • Чернослив — 0.5 стакана;
  • Курага — 0.5 стакана (по желанию);
  • Сахар — 1 по вкусу;
  • Лимонная кислота — 1 по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Компот из чернослива и изюма»

Компот из чернослива и изюма - фото шаг 1

1. Чтобы компот из чернослива и изюма в домашних условиях получился чистым и вкусным, сухофрукты промойте предварительно под проточной водой. В небольшую емкость выложить чистый чернослив, залейте его небольшим количеством воды. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой.

Компот из чернослива и изюма - фото шаг 2

2. Отдельно залейте кипятком изюм. После закипания проварите пару минут и тоже снимите с огня. Дайте изюму как следует настояться.

Компот из чернослива и изюма - фото шаг 3

3. В данном случае классический рецепт компота из чернослива и изюма дополнен курагой. Она придает сладость, так что вполне можно будет обойтись без добавления сахара. Вымытую курагу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте ее настояться.

Компот из чернослива и изюма - фото шаг 4

4. После соедините все сухофрукты вместе. Доведите до кипения. Можно добавить сахар, если на ваш вкус компот недостаточно сладкий, или лимонную кислоту, чтобы оттенить сладость. После можно накрыть крышкой и оставить компот до полного остывания.

Компот из чернослива и изюма - фото шаг 5

5. Вот и весь простой рецепт компота из чернослива и изюма. Перед употреблением можете процедить его через сито, но можно подавать прямо с сухофруктами.

Кишечник просит помощи? Есть возможность помочь кишечнику!

Смотрите также

Компот из земляники

  В нашей семье компот из земляники — это компот номер один. Земляничный компот на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *