Суббота , 20 апреля 2024


Постное морковно-овсяное печенье

Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни.

Мой следующий десерт как раз такой.

Описание приготовления:

Ещё он понравится тем, кто не любит долго ждать и возиться с тестом. Выпечка простая и полезная. Её можно давать маленьким деткам. Она подходит для постного и диетического питания. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить постное морковно-овсяное печенье. То, что точно можно быстро сделать к чаю.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Овсяные хлопья — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постное морковно-овсяное печенье»

Постное морковно-овсяное печенье - фото шаг 1

Морковь почистите, промойте и натрите её на тёрке, можно на крупной.

Постное морковно-овсяное печенье - фото шаг 2

Овсяные хлопья перемелите в блендере или кофемолке.

Постное морковно-овсяное печенье - фото шаг 3

Хлопья соедините с морковью и просеянной мукой. Добавьте к массе соду, гашенную уксусом. Замешайте тесто.

Постное морковно-овсяное печенье - фото шаг 4

Сформируйте печенки. Запекайте мучные изделия в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Постное Морковно Овсяное Печенье

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *