Постное морковно-овсяное печенье
Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни.
Мой следующий десерт как раз такой.
Описание приготовления:
Ещё он понравится тем, кто не любит долго ждать и возиться с тестом. Выпечка простая и полезная. Её можно давать маленьким деткам. Она подходит для постного и диетического питания. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить постное морковно-овсяное печенье. То, что точно можно быстро сделать к чаю.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Морковь — 300 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Овсяные хлопья — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Постное морковно-овсяное печенье»
Морковь почистите, промойте и натрите её на тёрке, можно на крупной.
Овсяные хлопья перемелите в блендере или кофемолке.
Хлопья соедините с морковью и просеянной мукой. Добавьте к массе соду, гашенную уксусом. Замешайте тесто.
Сформируйте печенки. Запекайте мучные изделия в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!