Пироги, беляши, чебуреки

Яблочный пирог от Марии Суровой

Предлагаю приготовить яблочный пирог от Марии Суровой. Нежный, воздушный, невероятно ароматный, с насыщенным ярким вкусом! Такая выпечка украсит любое домашнее чаепитие!

Описание приготовления:

Будем готовить постный пирог с яблоками, орехами и изюмом. Пирог мега яблочный, всем любителям яблочной выпечки рекомендую непременно попробовать. Пирог получается чуть влажным, пушистым, невероятно ароматным и вкусным! Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится он очень просто, с рецептом справится любой начинающий кулинар. Если вы придерживаетесь поста или просто ищите вкусный и незамысловатый рецепт домашней выпечки, вам сюда! Побалуйте своих близких!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 185 грамм;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 15 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог от Марии Суровой»

Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 2

Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и натрите на крупной терке. Шкурку оставьте, а мякоть переложите в глубокую миску.

Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 3

Добавьте сахар и масло. Перемешайте.

Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 4

Насыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель.

Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 5

Перемешайте и добавьте промытый и обсушенный изюм, а также измельченные грецкие или любые другие орехи.

Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Переложите его в смазанную маслом форму. По желанию форму можно предварительно застелить пергаментом, но это не обязательно.

Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 7

Выпекайте пирог при 150 градусов 1 час 20 минут.

Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 8

Готовый пирог немного остудите, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой. Яблочный пирог от Марии Суровой готов.

Яблочный пирог от Марии Суровой - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Быстрый пирог от Марии Суровой. 16.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»