Среда , 24 апреля 2024


Гороховая каша с салом

Гороховая каша с салом

Каша, приготовленная из разваренного гороха может быть гарниром к мясу, птице, рыбе или самостоятельным блюдом. А также использоваться в качестве начинки в пироги и пирожки.

Описание приготовления:

Сегодня приготовим гороховую кашу с салом. Всем любителям этого продукта такая каша придется по вкусу. Особых проблем в приготовлении нет. Но есть некоторые нюансы. Кастрюлю с горохом сразу накрывать крышкой не стоит, поскольку когда он начнет закипать, будет очень много пены. Когда вы снимите всю пену, прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью. В процессе варки придется горох часто перемешивать и следить за количеством жидкости. Когда горох весь разварится и каша начнет «пыхтеть», значит пора выключать. Горох будет еще достаточно жидким, но когда каша остынет, то хорошо загустеет. Всем, кто любит горох каша однозначно понравится, а уж жареные пирожки с ней это объедение.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Горох лущеный — 1,5 стакана;
  • Сало свиное — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гороховая каша с салом»

Гороховая каша с салом

Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.

Гороховая каша с салом

Сухой горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. Я это делаю на ночь.

Гороховая каша с салом

Когда горох набухнет, выложите его в кастрюлю с толстым дном.

Гороховая каша с салом

Залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Гороховая каша с салом

Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены, которую следует снять. После сделайте минимальный огонь и варите кашу на небольшом огне периодически перемешивая, пока весь горох полностью не разварится.

Гороховая каша с салом

Пока горох варится, займитесь салом и овощами. Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.

Гороховая каша с салом

Обжарьте сало в сковороде.

Гороховая каша с салом

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Овощи можно поджарить в жире от сала или в подсолнечном масле, решать вам.

Гороховая каша с салом

Жареный лук с морковью и салом выложите в кастрюлю с гороховой кашей. Посолите по вкусу и перемешайте кашу.

Гороховая каша с салом

Гороховая каша с салом готова. Подавайте на гарнир.

Вкусная гороховая каша как в детском садике / Секреты приготовления / Время приготовления 40 минут

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *