Соус «Порто»

 

Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус «Порто». Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем приготовить его.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливочное масло

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Порто или красное вино — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Тимьян — 1 штука;
  • Бульон мясной концентрированный — 1,5 стакана.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Соус готовится на основе мясного бульона и красного вина. Если поискать, то способов приготовления такого соуса много, поэтому предлагаем универсальный. Его можно подавать к утке, говядине или любому другому мясу, он отлично подчеркнет его вкус.

1. Масло отправляем в сотейник и ставим его на огонь.

2. Лук очищаем и мелко нарезаем, бросаем лук в сотейник и жарим до прозрачности.

3. Вливаем красное вино и добавляем веточки петрушки, тимьяна (травы заранее промываем).

4. Варим содержимое, пока оно не уменьшится в два раза.

5. Добавляем концентрированный мясной бульон.

6. Варим после закипания еще минуты 3-5 и выключаем.

7. Процеживаем соус и оставляем остывать (соус загустеет). Переливаем в пиалу или же поливаем им готовое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»