Бульон из рыбы
Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен.
Описание приготовления:
Сегодня будем варить основу для многих блюд, которую мы будем делать из «супового набора» — головы и хвоста. Поэтому, когда вам придётся разделывать целую рыбу, не спешите выбрасывать эти части, а правильно используйте их. Бульон будет достаточно наваристым, и его можно есть и так, добавив сухарики и кусочки варёной рыбы.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы / Бульоны
Диета: Раздельное питание
Ингредиенты:
- Рыбный суповой набор — 500 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Лимон — 100 грамм;
- Лук-порей — 150 грамм;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец душистый — 10 штук;
- Чёрный перец горошком — 10 штук;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Бульон из рыбы»
Морковь очистите, помойте и нарежьте большими кусками вместе с лимоном и луком. Эти ингредиенты, а также рыбу, лавровый лист и перцы залейте двумя литрами воды в кастрюле.
Доведите всё до кипения, а потом варите на медленном огне в течение часа, не забывая снимать пену шумовкой.
Готовый бульон процедите через марлю и посолите. Сварившиеся продукты можете использовать для салата или начинки в пирог.