Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста.

Непременно советую приготовить!

Описание приготовления:

Шикарный рыбный пирог из рыбного филе и копченой скумбрии под сочным луково-горчичным соусом. Прекрасная рыбная начинка накрыта шапочкой из хрустящего слоеного теста! Очень вкусно, необычно и совсем несложно. Обязательно порадуйте своих родных этим пирогом!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия / Треска
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Рыба филе — 700 грамм;
  • Тесто — 250 грамм (слоеное бездрожжевое);
  • Скумбрия — 1 штука (горячего копчения);
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Бульон — 700 миллилитров (рыбный);
  • Сливки — 120 миллилитров;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка (сухая);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе»

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 2

Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец. Залейте бульон и уварите вполовину.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 3

Влейте сливки.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 4

Добавьте горчичный порошок.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 5

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Скумбрию отделите от костей и тоже нарежьте.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 6

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите часть рыбного филе.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 7

Затем — половину скумбрии.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 8

И половину лукового соуса.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 9

Повторите слои до самого верха формы.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 10

Тесто разморозьте и раскатайте. Выложите сверху на форму, хорошо защипните края. Лишнее срежьте, вырежьте какие-нибудь фигурки для украшения, которые положите на верх пирога. В центре сделайте дырочку и смажьте верх пирога желтком.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 11

Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Открытый пирог с рыбой под соусом. Сочный, сливочный пирог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»