Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста.
Непременно советую приготовить!
Описание приготовления:
Шикарный рыбный пирог из рыбного филе и копченой скумбрии под сочным луково-горчичным соусом. Прекрасная рыбная начинка накрыта шапочкой из хрустящего слоеного теста! Очень вкусно, необычно и совсем несложно. Обязательно порадуйте своих родных этим пирогом!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия / Треска
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Рыба филе — 700 грамм;
- Тесто — 250 грамм (слоеное бездрожжевое);
- Скумбрия — 1 штука (горячего копчения);
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Бульон — 700 миллилитров (рыбный);
- Сливки — 120 миллилитров;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка (сухая);
- Соль — 1 щепотка;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе»
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец. Залейте бульон и уварите вполовину.
Влейте сливки.
Добавьте горчичный порошок.
Рыбное филе нарежьте на кусочки. Скумбрию отделите от костей и тоже нарежьте.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите часть рыбного филе.
Затем — половину скумбрии.
И половину лукового соуса.
Повторите слои до самого верха формы.
Тесто разморозьте и раскатайте. Выложите сверху на форму, хорошо защипните края. Лишнее срежьте, вырежьте какие-нибудь фигурки для украшения, которые положите на верх пирога. В центре сделайте дырочку и смажьте верх пирога желтком.
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!