Пирожки с картошкой и опятами

Пирожки с картошкой и опятами

Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки.

В пирожки добавим еще репчатого лука.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и опятами?

1. Опята промойте, очистите и поставьте варить. Как только грибы дойдут до кипения и образуется пена, откиньте опята на дуршлаг. Промойте. Заново залейте водой и ставьте варить в подсоленной воде. Общее время варки опят не должно превышать одного часа. Оптимальное время — 50 минут.

2. Картошку также отварите с солью до готовности. Истолките ее, как только она сварится.

3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. Смешайте картофельное пюре, отваренные опята и жареный лук до однородной массы. Начинка для наших пирожков готова!

5. Замесите тесто для пирожков. Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Затем нужно всыпать разрыхлитель или погасить соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.

6. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.

7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом кондитерской кисточкой.

8. Выпекайте пирожки с картошкой и опятами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.

Пирожки с картошкой и опятами готовы!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто / Мука / Опята
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Опята — 0,5 литра;
  • Картошка — 8 штук;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Мука — 4 стакана;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для жарки лука);
  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Пирожки с картошкой и грибами. Жареные пирожки с картошкой. Постное дрожжевое тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»