Паста «Альфредо» с курицей
Отличный вариант для приготовления к обеду, чтобы разнообразить свой ежедневный стол — это паста «Альфредо» с курицей.
Готовится очень быстро. Паста сытная и вкусная, понравится вам и вашим близким.
Описание приготовления:
Часто хозяйки ломают голову, что бы приготовить так, чтобы быстро и вкусно? Лично мне такой вопрос помогает решить паста. Готовится она супер быстро, не требует особых умений и приспособлений, под силу даже начинающей хозяйке, а вкус превосходит все ожидания. Хочу и с вами поделиться рецептом, как приготовить пасту «Альфредо» с курицей.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки;
- Феттучини — 350 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Молоко — 1 стакан;
- Чеснок — 1 зубчик
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Творожный сыр — 3 ст. ложки;
- Специи — 1 чайная ложка;
- Тертый пармезан — 90 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка рубленая — 1 ст. ложка;
- Семечки тыквы, базилик — по вкусу (Для украшения.);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паста «Альфредо» с курицей»
1 Отварите феттучини до готовности. Воду слейте.
2 Куриное филе порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле.
3 В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
4 Влейте молоко. Потом введите творожный сыр и пармезан. Готовьте до закипания.
5 Соедините пасту и соус, добавьте куриное филе.
6 Подавайте в глубокой тарелке, украсьте пармезаном, тыквенными семечками и зеленью. Приятного аппетита!