Простой итальянский деревенский пирог
Простые и быстрые в приготовлении пироги хороши тем, что они могут спасти чаепитие, если гости уже на пороге. Поэтому советую вам узнать, как приготовить простой итальянский деревенский пирог.
Описание приготовления:
Приготовление этого пирога займет у вас не более 1 часа, что делает его идеальным вариантом угощения, если гости уже на пороге. Вы можете приготовить такой пирог не только с яблоками, но и с кисло-сладкими грушами, слегка плотными сливами, персиками, нектаринами или абрикосами. Обязательно посыпьте яблоки корицей с сахаром — благодаря этой смеси на пироге образуется красивая хрустящая корочка.
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 170 грамм (140 гр. в тесто, 30 гр. в посыпку);
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Разрыхлитель — 7 грамм;
- Соль — 0,5 грамма
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Корица молотая — 2 грамма
- Цедра лимона — 1 штука;
- Яйцо куриное — 4 штуки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Простой итальянский деревенский пирог»
1. Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте тонким слоем сливочного масла и прикрепите полоски бумаги. Очищенные яблоки нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра.
2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца комнатной температуры взбейте в течение 5-7 минут на высокой скорости миксера с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное охлажденное сливочное масло и перемешайте.
3. Соедините яичную массу с лимонной цедрой и мучной смесью, аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто распределите по дну формы, выложите сверху яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. Корицу смешайте с сахаром и посыпьте пирог.
4. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем извлеките и полностью остудите. Приятного аппетита!