Среда , 24 апреля 2024


Простой итальянский деревенский пирог

Простые и быстрые в приготовлении пироги хороши тем, что они могут спасти чаепитие, если гости уже на пороге. Поэтому советую вам узнать, как приготовить простой итальянский деревенский пирог.

Описание приготовления:

Приготовление этого пирога займет у вас не более 1 часа, что делает его идеальным вариантом угощения, если гости уже на пороге. Вы можете приготовить такой пирог не только с яблоками, но и с кисло-сладкими грушами, слегка плотными сливами, персиками, нектаринами или абрикосами. Обязательно посыпьте яблоки корицей с сахаром — благодаря этой смеси на пироге образуется красивая хрустящая корочка.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 170 грамм (140 гр. в тесто, 30 гр. в посыпку);
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Разрыхлитель — 7 грамм;
  • Соль — 0,5 грамма
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Корица молотая — 2 грамма
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 4 штуки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Простой итальянский деревенский пирог»

Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 1

1. Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте тонким слоем сливочного масла и прикрепите полоски бумаги. Очищенные яблоки нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра.

Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 2

2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца комнатной температуры взбейте в течение 5-7 минут на высокой скорости миксера с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное охлажденное сливочное масло и перемешайте.

Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 3

3. Соедините яичную массу с лимонной цедрой и мучной смесью, аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто распределите по дну формы, выложите сверху яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. Корицу смешайте с сахаром и посыпьте пирог.

Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем извлеките и полностью остудите. Приятного аппетита!

Простой итальянский деревенский пирог с яблоками. Подробное видео.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *