Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- яблока, неочищенных и нарезанных соломкой — 2 штуки;
- лимон,сок — 1 штука;
- сливочного масла комнатной температуры — 1 ст. ложка;
- белого хлеба — 240 грамм;
- жирных сливок — 11/4 стакана;
- больших яйца — 3 штуки;
- сахара — 1/2 стакана;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- экстракта ванили — 2 чайных ложки;
- молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
- карамельно-ванильный соус с виски — — Частей
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать яблоки в небольшой миске с лимонным соком, отложить в сторону. Смазать маслом порционные формы для выпекания. Нарезать хлеб на восемь ломтиков, каждый ломтик – на 4 части, отложить в сторону.
- В большой миске взбить сливки, яйца, сахар, соль, ваниль и мускатный орех. Добавить хлеб и перемешать.
- Поместите 1 столовую ложку карамельного соуса в каждую порционную форму. Добавить примерно 1 / 3 чашки яблочной смеси, 1 / 3 стакана хлебной смеси. Добавить второй слой соуса, яблочную смесь, хлебную смесь.
- Накрыть порционные формы фольгой и выпекать в духовке на водяной бане 20 минут. Удалить фольгу и выпекать еще 20 минут. Охладить 5 минут и выложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с оставшимся карамельным соусом.