Четверг , 25 апреля 2024


Карамельный яблочный пудинг

Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • яблока, неочищенных и нарезанных соломкой — 2 штуки;
  • лимон,сок — 1 штука;
  • сливочного масла комнатной температуры — 1 ст. ложка;
  • белого хлеба — 240 грамм;
  • жирных сливок — 11/4 стакана;
  • больших яйца — 3 штуки;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • экстракта ванили — 2 чайных ложки;
  • молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • карамельно-ванильный соус с виски — — Частей

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать яблоки в небольшой миске с лимонным соком, отложить в сторону. Смазать маслом порционные формы для выпекания. Нарезать хлеб на восемь ломтиков, каждый ломтик – на 4 части, отложить в сторону.
  2. В большой миске взбить сливки, яйца, сахар, соль, ваниль и мускатный орех. Добавить хлеб и перемешать.
  3. Поместите 1 столовую ложку карамельного соуса в каждую порционную форму. Добавить примерно 1 / 3 чашки яблочной смеси, 1 / 3 стакана хлебной смеси. Добавить второй слой соуса, яблочную смесь, хлебную смесь.
  4. Накрыть порционные формы фольгой и выпекать в духовке на водяной бане 20 минут. Удалить фольгу и выпекать еще 20 минут. Охладить 5 минут и выложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с оставшимся карамельным соусом.

Карамельный яблочный пирог// невероятно вкусно

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *