Пирожки на молоке без дрожжей
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как сделать пирожки на молоке без дрожжей, тогда этот быстрый вариант вам должен пригодиться. Использовать в качестве начинки можно не только тушеную капусту или картофель, но и грибы, овощи или рис, например. Это отличный вариант закуски для пикника.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (+ для жарки);
- Мука — 850-950 грамм;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Сахар — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Пирожки на молоке без дрожжей»
1. С тестом все довольно просто. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.
2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
3. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.
4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.
5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.
6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.