Торт «Наполеон» слоеный

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт «Наполеон» без лишних хлопот.

Будет очень вкусно и нежно!

Описание приготовления:

Из небольшого количества ингредиентов и минимального количества времени у вас получится идеальный «Наполеон», который так любят и взрослые, и дети. Коржи получаются идеально тонкими, быстро пропитываются и становятся нежными. Порадуйте своих близких и родным любимым десертом!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Вода холодная — 100 миллилитров;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Наполеон» слоеный»

Торт

Поставьте на огонь 0,5 литра молока. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, ванилин, две ложки муки с горкой и оставшееся молоко.

Торт

В кипящее молоко влейте взбитую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая до загустения крема. Варите на среднем огне 2-3 минуты.

Торт

Остудите крем до комнатной температуры.

Торт

Натрите на терке сливочное масло и перемешайте его с мукой до образования крошки, затем влейте холодную воду и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Торт

Тесто разделите на восемь равных частей.

Торт

Каждую из частей раскатайте в тонкий круг. Выпекайте каждый корж отдельно по 5-6 минут при температуре 200 градусов.

Торт

Горячий корж обрежьте, используя тарелку или крышку от кастрюли с подходящим диаметром.

Торт

Обрезки измельчите в крупную крошку.

Торт

Соберите торт. Каждый корж обильно промажьте кремом, а также оставьте часть крема для оформления торта.

Торт

Верхний слой торта и бока смажьте кремом и украсьте крошкой. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Торт НАПОЛЕОН / ХРУСТЯЩИЙ! Классический Торт Наполеон рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»