Лепешки

Лепешки с укропом

Лепешки с укропом из постного теста. Рецепт из разряда «просто, быстро и вкусно». Берите на заметку!

Описание приготовления:

Лепешки из этого теста можно приготовить с самой разнообразной начинкой.

Сегодня у нас летний вариант — предлагаю приготовить лепешки с укропом. Вкусные, нежные, ароматные, они хорошо подойдут как к утреннему чаю, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам в течение дня.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Зелень / Укроп / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (тесто);
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (тесто);
  • Соль — по вкусу (начинка);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Укроп — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лепешки с укропом»

Лепешки с укропом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лепешки с укропом - фото шаг 2

Муку просейте в глубокую миску.

Лепешки с укропом - фото шаг 3

Добавьте воду, соль и растительное масло.

Лепешки с укропом - фото шаг 4

Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут.

Лепешки с укропом - фото шаг 5

Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу.

Лепешки с укропом - фото шаг 6

Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.

Лепешки с укропом - фото шаг 7

Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может варьироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм.

Лепешки с укропом - фото шаг 8

Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Лепешки с укропом - фото шаг 9

Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Лепешки с укропом - фото шаг 10

Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В качестве начинки можно добавить к укропу сыр, тертые вареные яйца или любые колбасные изделия.

Такие Лепешки Улетают со Стола в один Миг/ КАТЛАМА! Ну какая же вкуснятина из доступных продуктов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»