Постные луковые котлеты

Постные луковые котлеты

Постные луковые котлеты — прекрасный вариант для постного рациона, подойдут в качестве обеда или ужина. Котлеты приготовить можно быстро и легко, поэтому, обратите свое внимание на рецепт.

Описание приготовления:

Готовить котлеты будем из лука и вареного картофеля, скрепляющим элементом у нас будет выступать манная крупа. Подавать котлеты к столу можно с овощами и зеленью, можно добавить легкий салат или соус по своему вкусу. Получаются котлеты очень-очень вкусными, непременно приготовьте их.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 грамм (отварной);
  • Лук речпатый — 150 грамм;
  • Манная крупа — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Постные луковые котлеты»

Постные луковые котлеты

Подготовьте ингредиенты.

Постные луковые котлеты

Отварите картофель в мундире, после почистите от кожуры, дайте время остыть.

Постные луковые котлеты

Натрите картофель на средней терке и переложите в миску.

Постные луковые котлеты

Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Добавьте лук в миску с картофелем.

Постные луковые котлеты

Всыпьте сюда же манку, соль и перец по вкусу.

Постные луковые котлеты

Сформируйте из приготовленной смеси котлеты среднего размера.

Постные луковые котлеты

Жарьте котлеты на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, после их можно отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Постные луковые котлеты

Приятного аппетита!

Почему я не готовила их раньше?Постные ,луковые котлеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»