Вторник , 26 октября 2021


Блинчики с моцареллой и красной рыбой

Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких блюд являются блины.

Рассказываю, как приготовить блинчики с моцареллой и красной рыбой.

Описание приготовления:

Готовить блины всегда интересно. Есть в этом процессе что-то завораживающее. Все-таки недаром наши предки считали, что блин похож на солнышко. Ведь именно их мы печем на Масленицу, празднуя уход зимы и возрождение весны.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Красная рыба / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — щепотка;
  • Красная рыба — 200 грамм;
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Блинчики с моцареллой и красной рыбой»

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 1

Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо с молоком. Подсаливаем немного. Добавляем разрыхлитель и сахар. Через сито всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доливаем подсолнечное рафинированное масло. Это нужно, чтобы блины хорошо отходили от сковороды. Все взбиваем.

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 2

Нагреваем сковороду. Лучше, по возможности, взять хотя бы 2 сковородки. Так процесс ускорится вдвое. Нагреваем их хорошенько. Берем сковородку в руки и наливаем из половника тесто под наклоном, чтобы все равномерно растеклось по поверхности.

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 3

Один за другим переворачивая блин, у нас набирается такая вот стопка. Вообще тесто на блины можно готовить не только из молока. Подойдут также кефир, ряженка, сыворотка и даже картофельный отвар!

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 4

Достаем моцареллу. Вы можете взять любой другой сыр (твердый или мягкий). Тут уж на любителя. Натираю сыр на терке, и посыпаю им развернутый блинчик. Лучше делать это сразу, снимая блин со сковороды. Так сыр будет еще и плавиться.

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 5

Берем красную рыбу. Под эту категорию рыбы подходят многие разновидности. Это может быть семга, кета, форель или кижуч. В общем, каждый берет рыбу по вкусу и возможностям. Нарезаем на тоненькие пластины и кладем на блин, посыпанный сыром.

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 6

Нарезаем зелень. Укроп, петрушка и кинза — далеко не весь перечень, который сочетается с нашими блинами. Посыпаем зеленью начинку, заворачиваем все в рулетики. Я разрежу каждый такой рулетик напополам наискосок. Так и есть удобнее, и вид необычайно аппетитный! Гости оценят это роскошное блюдо!

Закусочные блины с красной рыбой и сливочным сыром, невероятно вкусно 🙂

Смотрите также

Французские блины

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *