Алкогольное мороженое

 

Приготовить алкогольное мороженое в домашних условиях можно к празднику, чтобы удивить своих гостей и разнообразить вечер. За основу можно взять любой алкогольный напиток и ягоды, сочетающиеся с ним.

Описание приготовления:

Чтобы по-настоящему удивить гостей, попробуйте приготовить алкогольное мороженое в домашних условиях. Делается это просто — в качестве основы берите джин, ром или легкие алкогольные напитки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Ром — 100 грамм;
  • Мята — 20 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Ягоды — 200 грамм;
  • Лайм — 1 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Алкогольное мороженое»

Алкогольное мороженое - фото шаг 1

1. Берем ягоды и отправляем их в блендер. Я обычно использую малину и ежевику — они сочеаются практически с каждым алкогольным напитком.

Алкогольное мороженое - фото шаг 2

2. Измельчаем ягоды до получения однородной консистенции. Затем переливаем полученную массу в глубокую емкость.

Алкогольное мороженое - фото шаг 3

3. Выдавливаем сок лайма. Если фрукт большой, то достаточно будет и половинки.

Алкогольное мороженое - фото шаг 4

4. В конце вводим в массу ром и тщательно все перемешиваем. Подготовьте заранее формы для мороженого.

Алкогольное мороженое - фото шаг 5

5. Листья мяты лучше заварить и добавить концентрированный отвар (3 столовые ложки) в общую массу.

Алкогольное мороженое - фото шаг 6

6. Заливаем в формы и отправляем в морозильную камеру на два часа. Спустя указанное время подавайте мороженое своим гостям. Приятного вечера и незабываемого праздника!

ДЕГУСТИРУЕМ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АЛКОГОЛЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»