Суббота , 12 июня 2021


Пирог со смородиной и йогуртом

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми ягодами. В моем случае это смородина.

Для заливки подойдет йогурт, можно ягодный.

Описание приготовления:

Спешу поделиться рецептом очень вкусного пирога со смородиной. Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, овсянку и муку и замесите тесто. Дайте ему 20 минут постоять в холодильнике, затем выложите в форму. Сверху положите ягоды и вылейте заливку из йогурта, яиц и сахара. Выпекайте в течение 30 минут в духовке. Дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Йогурт / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Смородина — 400 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Овсяные хлопья — 5 ст. ложек;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог со смородиной и йогуртом»

Пирог со смородиной и йогуртом - фото шаг 1

Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.

Пирог со смородиной и йогуртом - фото шаг 2

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.

Пирог со смородиной и йогуртом - фото шаг 3

Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.

Пирог со смородиной и йогуртом - фото шаг 4

Ягоды промойте и выложите на тесто. Смешайте для заливки йогурт, 2 яйца и две столовых ложки сахара.

Пирог со смородиной и йогуртом - фото шаг 5

Поверх смородины вылейте заливку и отправьте пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем.

Пирог со смородиной и йогуртом

Смотрите также

Тесто сдобное для пирогов

Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *