Пирог со смородиной и йогуртом
Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми ягодами. В моем случае это смородина.
Для заливки подойдет йогурт, можно ягодный.
Описание приготовления:
Спешу поделиться рецептом очень вкусного пирога со смородиной. Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, овсянку и муку и замесите тесто. Дайте ему 20 минут постоять в холодильнике, затем выложите в форму. Сверху положите ягоды и вылейте заливку из йогурта, яиц и сахара. Выпекайте в течение 30 минут в духовке. Дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Йогурт / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Йогурт — 250 грамм;
- Смородина — 400 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Овсяные хлопья — 5 ст. ложек;
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог со смородиной и йогуртом»
Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.
Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.
Ягоды промойте и выложите на тесто. Смешайте для заливки йогурт, 2 яйца и две столовых ложки сахара.
Поверх смородины вылейте заливку и отправьте пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем.