Котлеты с гречкой и фаршем
Котлета с гречкой — классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт.
Он понравится многим, и в то же время удивит.
Описание приготовления:
Вы берёте все эти ингредиенты и соединяете их в единую массу. В итоге получится блюдо 2 в 1. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить котлеты с гречкой и фаршем. К сытным изделиям подавайте любимый соус, а гарнир уже не нужен. Все составляющие легко купить в любое время года.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 200 грамм;
- Куриный фарш — 450 грамм;
- Говяжий фарш — 450 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Чёрный молотый перец — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Паприка — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Котлеты с гречкой и фаршем»
Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.
В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
Затем овощи измельчите в блендере.
Сделайте общую массу. Смешайте гречку с приправами и солью, яйцами, овощами и фаршем.
Из фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их до румяного цвета в масле с обеих сторон.
Затем запекайте котлеты на противне в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!