Пятница , 26 апреля 2024


Булочки с вареной сгущенкой

Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления булочек с вареной сгущенкой. Вкуснее не придумаешь: нежное и пышное тесто с аппетитной сладкой начинкой.

Вам точно понравится эта выпечка!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт булочек с вареной сгущенкой придется по душе всем тем, кто любит сытную и насыщенную по вкусу сладкую выпечку. Булки просто тают во рту, а сгущенка… ну, что тут говорить, сгущенка — это вкус детства, поэтому она не может не нравится. Рекомендую вам ознакомиться с этим рецептом и проверить его на практике. Потрясающе вкусно выходит!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Сгущенка

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Дрожжи в порошке — 11 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, и один желток — для смазывания булок);
  • Сгущенка вареная — 400 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Булочки с вареной сгущенкой»

Булочки с вареной сгущенкой - фото шаг 1

1. Молоко подогреем, растворим в нем дрожжи и сахар. Когда пойдут пузыри — тесто вступило в реакцию и можно начинать готовку. Добавляем растопленное масло, муку и соль, а также одно взбитое яйцо. Оставим тесто подходить в теплом сухом месте, затем обминаем и еще раз вымешиваем.

Булочки с вареной сгущенкой - фото шаг 2

2. Когда тесто подойдет во второй раз, обминать уже не надо. Отщипываем от теста кусочек, делаем лепешку, в средину помещаем сгущенку, защипываем края.

Булочки с вареной сгущенкой - фото шаг 3

3. Выпекаем булочки при 180 градусах примерно 40 минут. Подаем с чаем или кофе!

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ! AMAZING BUNS WITH CONDENSED MILK!

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *