Хворост на кефире пышный

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны — так еще называют хворост.

Готовится это домашнее лакомство быстро и легко.

Описание приготовления:

Во многих семьях хворост на кефире пышный — любимая домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, компоту, какао и т.д. Готовится он на основе сливочного масла, сахара, яиц и муки без добавления кефира. Жарится только во фритюре, перед подачей присыпается сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хворост на кефире пышный»

Хворост на кефире пышный - фото шаг 1

1. Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 2

2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 4

4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 5

5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 6

6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 7

7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 8

8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

Хворост на кефире пышный - фото шаг 9

9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пышный мягкий хворост на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»