Понедельник , 15 июля 2024


Кофе по-варшавски

 

Мы не представляем свою жизнь без кофе. Это утренний напиток на завтрак, предобеденный перекус, вечерний расслабляющий кофе в кругу семьи. Без него не обходится практически ни одна деловая встреча.

Описание приготовления:

Начало кофейного шествия по Европе приходится на середину 17 века. Первая кофейня появилась в Венеции, потом гурманами кофе стали англичане. Далее этот благородный напиток пришел в Италию, в конце столетия в Австрию и наконец, в начале 18 века достиг Польши.

Шляхта с удовольствием восприняла новомодный ритуал. Однако панству не слишком пришелся по душе горьковатый вкус. Повара вельможных особ остроумно разобрались, по их мнению, с недостатком нового напитка и сделали его мягким и нежным и по-особенному вкусным. Этот рецепт долго хранили в тайне. Теперь Кава сметанка, а именно так звучит его название в оригинале, стала общедоступным достоянием.

Смотрите, как приготовить кофе по-варшавски.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе — 1 чайная ложка;
  • Топленое молоко — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — 1 щепотка;
  • Сахарный песок — по вкусу;
  • Какао — 1 щепотка;
  • Шоколадная крошка — 1 щепотка;
  • Лепестки миндаля — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кофе по-варшавски»

Кофе по-варшавски - фото шаг 1

1. Возьмите турку, налейте в нее топленое молоко и нагрейте на небольшом огне. Снимите турку с нагретым молоком и добавьте в него молотый кофе. Аккуратно перемешайте.

Кофе по-варшавски - фото шаг 2

2. Добавьте ванильный сахар и снова верните на плиту. На небольшом огне нагрейте до закипания и снимите турку. Это действие повторите пару раз. Когда пенка поднимется третий раз, кофе по-варшавски готов.

Кофе по-варшавски - фото шаг 3

3. Прогрейте широкую чашку и перелейте кофе. Присыпьте его порошком какао с шоколадной крошкой, украсьте лепестком миндаля. Теперь вы знаете, как приготовить кофе по-варшавски. Приятного аппетита.

Кофе шот

Смотрите также

Кофе со сгущенкой

  Рецепт этого кофе со сгущёнкой подходит для холодного времени года, таким кофе можно не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *