Среда , 24 апреля 2024


Пирог с апельсиновой начинкой

Яркая, вкусная и ароматная начинка в чуть хрустящем тесте…этот пирог принесет в ваш дом кусочек солнца и лета. Создайте праздничное настроение, порадуйте себя и близких вкусным пирогом!

Описание приготовления:

Нежный вкус ароматной начинки и слегка хрустящее песочное тесто — ну, кто же устоит перед таким искушением? В моей семье точно никто! Аромат этого пирога соберет на кухне не только ваших домочадцев, на запах прибегут и соседи! Рецепт приготовления пирога с апельсиновой начинкой очень прост, а вкус будет таким, как будто вы колдовали над пирогом несколько часов. Не буду вас долго томить, рассказываю, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой. Удачи вам и приятно аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 штуки;
  • Сахар — 2 стакана (4 столовые ложки для теста, остальное — для начинки);
  • Маргарин или масло — 200 грамм;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • Крахмал — 3 ст. ложки (без большой горки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 2,5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с апельсиновой начинкой»

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 2

В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 3

Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 4

Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 5

Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 6

Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 7

Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 8

Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 9

Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 10

Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 11

И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 12

Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 13

Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 14

Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 15

И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 16

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.

Пирог с апельсиновой начинкой - фото шаг 17

Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Идеальная начинка! Высокий Пирог с Апельсинами!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *