Воскресенье , 17 октября 2021


Сливовое варенье дольками

 

Я люблю сливу за то, что из неё можно сделать массу всяких вкусных заготовок на зиму. Начиная от пикантных острых соусов, заканчивая вкусными десертами, такими как варенье дольками.

Описание приготовления:

Хотите приготовить не просто варенье, а настоящий десерт, чтобы наслаждаться каждой ложечкой? Тогда сварите сливовое варенье дольками. Это очень просто, хотя и потребует некоторое время. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Зимой будет очень приятно открыть баночку такого варенья!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм (вес в очищенном виде);
  • Сахар — 800-1000 грамм (если слива сладкая, можно уменьшить количество сахара до 800 грамм).

Количество порций: 2

Как приготовить «Сливовое варенье дольками»

Сливовое варенье дольками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 2

Промойте сливу, удалите косточки.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 3

На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар, выложите сливы кожицей вниз.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 4

Засыпьте сливы слоем сахара.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 5

Чередуйте слои слив и сахара. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы сливы дали сок.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 6

Через 6-8 часов, сливы дали сок, масса просела, можно варить варенье. Поставьте на огонь, нагрейте, доведите до кипения, но не кипятите.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 7

Дайте варенью настояться снова часов 6-8, повторите процедуру нагревания, кипятить не следует.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 8

Разливайте варенье охлажденным до комнатной температуры в подготовленные банки, которые следует простерилизовать. Беспокоиться о сохранности не стоит, с таким количеством сахара варенье будет хорошо храниться.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 9

Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр прекрасного варенья.

Сливовое варенье дольками - фото шаг 10

Варенье получается просто просто великолепным, ягодка к ягодке, настоящий десерт.

Абрикосовый джем. Абрикосове повидло. Варенье из абрикосов рецепт на зиму.

Смотрите также

Варенье из хурмы

  Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *