Пятница , 26 апреля 2024


Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке — очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете — говяжьего антрекота на косточке.

Будем готовить в духовке по особому рецепту!

Описание приготовления:

Готовится говядина на кости в духовке супер быстро и легко. Для того, чтоб мясо получилось великолепным сильно стараться не нужно. Необходимо об этом позаботиться в магазине, выбирая мясо. Предпочтительнее самое свежее и лучшее! Сегодня мы будем готовить антрекот на косточке молодого бычка. Для того, чтоб мясо получилось великолепным нам не нужно его мариновать, а дать ему просто постоять от холодильного холода.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Антрекот на кости — 4 штуки (по 300 грамм);
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Свеже молотый черный перец — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина на кости в духовке»

Говядина на кости в духовке

Достаем антрекот из холодильника. Обмазываем его оливковым маслом, солим и посыпаем черным молотым перцем. Оставляем «подышать» мясо на кухне примерно на пол часа.

Говядина на кости в духовке

Включаем верхний гриль в духовке на максимум. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на нее стейки. Решетку нужно поставить на самое верхнее отделение, чтоб мясо оказалось у самого жара.

Говядина на кости в духовке

Через 3-4 минуты стейки переворачиваем и запекаем еще 2-3 минутки. Затем вытаскиваем мясо и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.

Говядина на кости в духовке

Подаем к столу без гарнира. Приятного аппетита!

Самая вкусная говядина в фольге в духовке : Domovenok

Смотрите также

Антрекот из свинины

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *